La Secretaría de Producción, Comercio e Industria confirmó la ampliación de horarios para actividades comerciales

Atento a la adhesión de la municipalidad a los decretos nacional y provincial, en el marco del pase a la fase 5 de la pandemia, la Secretaría de Producción, Comercio e Industria confirmó la ampliación de horarios para actividades comerciales y reapertura de centros de estética, y gimnasios quedando sin efecto la utilización de DNI para el ingreso a los mismos.

Nuevas normativas:

La titular de la cartera de Producción, Comercio e Industria, Moira Lanesan Sancho explicó que a partir de hoy, hay una reapertura de los centros de estética y de los gimnasios, que los horarios comerciales han vuelto a la normalidad de 9 a 20 horas. En tanto, las confiterías, restaurantes y chocolaterías van a poder estar abiertas las 00 horas. Y resaltó. “el DNI par e impar queda sin efecto, entonces así van a poder entrar cualquier día de la semana a los comercios; los adultos mayores tienen prioridad, pero pueden ingresar a cualquier comercio en cualquier horario.

“Los supermercados -explicó la funcionaria- quedan con el mismo horario que venían teniendo de lunes a domingo; los almacenes y kioscos hasta las 00 horas. Y dijo “estamos trabajando hace más de ochenta días con esto y hemos podido llegar hasta esta flexibilización horaria, así que nosotros pedimos a los vecinos, a los consumidores que nos respetemos entre todos y colaboremos con el comerciante para no tener que retrotraer estas medidas”

“Hemos hecho un balance positivo a pesar que mi sector es el más afectado, pero todos los comerciantes han colaborado, acompañado, y han cumplido las normas que se han pedido a nivel nacional, provincial y municipal” expresó.

Sobre la modalidad de venta a través de plataformas digitales, la secretaría dijo “se han comenzado a usar los canales online, nosotros desde la secretaría hemos generado tutoriales a través del área de Industrias Creativas para ciertos comercios que aún no pueden adaptarse a las nuevas tecnologías “

Tags: