En el marco de los festejos por el aniversario de Río Gallegos, se desarrolla en la Sociedad Rural el “Patio Patagónico”, la suma de distintas propuestas para los vecinos que incluye escenario para artistas locales, un patio de comidas, de cervezas y la Feria Provincial del Cordero. Artesanos y Manualeros de la región también se hicieron presentes en esta actividad coordinada por la Secretaría de Producción, Comercio e Industria con el apoyo de la Asociación de Empresarios, Hoteleros y Gastronómicos. Sobre la Feria Provincial del Cordero, se refirió Brian Watson, vicepresidente de la Sociedad Rural de Río Gallegos. Manifestó su alegría ya que “en el 2020 no la pudimos hacer por la pandemia, pero este año pudimos volver y compartir con la comunidad esta propuesta. Estamos ofreciendo corderos a precio preferenciales para la gente de Río Gallegos, con muchas expectativas en el marco del Aniversario”, dijo. Destacó las actividades que realiza el Municipio para celebrar el aniversario: “todo está muy lindo y muy concurrido, lo que hace que se genere un movimiento económico y turístico en la ciudad muy importante. Estaremos hoy viernes y mañana sábado, dos días de trabajo intenso con 1500 piezas a disposición. Todo lo fresco que hay Río Gallegos viene a la Sociedad Rural. Son animales frescos, de buena calidad”, señaló al tiempo que agregó que “si queda algo el domingo también estaremos”. En cuanto al nivel de ventas en las primeras horas de hoy, sostuvo que “estamos esperando la llegada de la gente cuando se acerque al recital. Además, tenemos expectativas por el pago de los aguinaldos, por lo que creemos que la venta será más fuerte a partir de mañana”. Sobre los precios, informó que “carcaza de 10 kilos están aproximadamente a nueve mil pesos, en tanto de 11 kilos para arriba a 10 mil”. Añadió que “la feria es el fruto de muchos productores que integran la Sociedad Rural. La Fiesta del Cordero es un aporte de los socios que permiten que la Sociedad Rural se sostenga”. Para finalizar, aprovechó la oportunidad para agradecer y expresar sus respetos al trabajo del hombre del campo santacruceño “que en la época de la cosecha extrae la carne que se produce en nuestra zona, en la provincia”.

Categories:

Tags: