Más de 70 vecinos asistieron a la Secretaria de Desarrollo Comunitario para preinscribirse e informarse sobre los requisitos de inocuidad alimentaria y de la estructura que deberán montar para poder participar de la “Parrilla en la Plaza”, en el Festival 139° Aniversario de Río Gallegos. Tendrán que completar un curso de manipulación de alimentos y conservar los tickets de compra de la materia prima.

La convocatoria fue realizada por la Dirección de Bromatología del Municipio, y estuvo destinada a aquellas personas interesadas en vender productos elaborados a la parrilla en el Festival Aniversario que se desarrollará del 13 al 18 de diciembre. Los parrilleros se concentrarán en la Plaza Güemes, en un sector denominado “Parrilla en la Plaza”.
La Directora de Bromatología Carla Gauna dijo que “se anotaron alrededor de 70 vecinos, de los cuales se hará efectiva su inscripción una vez que cumplan con todos los requisitos”. En este sentido, informó que se solicita “el curso de manipulación de alimentos, que es algo que la mayoría ya tiene porque hay muchos que vienen de paseos anteriores, y en cuanto a la compra de la materia prima, le pedimos que guarden los tickets para ver de dónde proviene y cómo va a ser el transporte”.
Cabe destacar que el vehículo que utilice cada parrillero también deberá estar habilitado y debidamente identificado como transporte de sustancias alimenticias. Esta habilitación se hará a través del Puesto Sanitario.
Gauna agradeció al Intendente Pablo Grasso y a la Secretaria de Desarrollo Comunitario, Mónica Gutiérrez por el apoyo a esta iniciativa y destacó el interés de los vecinos por esta actividad: “hay muchos de ellos que venían consultando hace tiempo de cuándo se habría estas inscripciones”.

Tags: